efek piala AFF

gw masih rada heran knapa efek piala AFF kmaren itu bgtu mengila. mungkin yang jadi salah satu penyebabnya adalah berita di tv,  dari pagi sampe pagi lagi isinya mendramatisir & hiperbola. sampai2 gw brpikir tv-tv di indonesia sudah mulai alay kek anak2 ababil. betapa hebatnya kekuatan media tipi. orng2 bgtu cepat nya bereaksi terhadap berita di tipi yg pada dasarnya peliput dan pelaporny adalah manusia jg yg bisa saja kliru dan salah. banyak sih nilai positifnya, tapi gw ngrasa makin lama tanggung jawab moral trhadap dampak berita yg disiarkan makin berkurang *lagiSehat . gw ini bukan pecinta bola dadakan, terutama timnas, krn dr dulu sejak jamannya kurniawan d.y  klo timnas maen pasti treak paling kenceng *treak2doang ~_~

ini ada beberapa efek yg gw alami, saksikan dan rasakan dari piala AFF:

-pertama gw jd punya ide aneh buat nonbar final leg 2 di KFC ~_~. padahal gw sadar betul klo disana itu tempat makan pizza *bego . tp alhdllh gw kagak ikut2an beli kaos timnas yg ada tulisannya bachdim di punggung, krn gw yakin harganya pasti mahal *anakAkuntansi

-kmudian gw jadi aneh dengan mem-follow twitter pemain2  timnas, sampe skarang gw masih nyari alasan knapa waktu itu gw lakuin, waktu itu gw mikir lbh bagus klo dpt info langsung dr pemain dr pada liat brita di tipi. tapi makin lama twitter isinya “@Bustomi_19 kak kok punya ku ndk di RT sih” *apaapaan~_~

-klutik..klutik (sms)

teman (cew)=don…liat bola dimanahan??

gw=ndk, sini ujan og.emang km liat??

teman=ndk juga, kehabisan tiket..

gw=weww..sejak kapan suka bola??

teman=sejak nonbar kemaren ^^

gw=~_~ *ngelapKringat

-status teman di FB (cew)=’udah basah kuyup demi nonton pertandingan persema vs solo fc, eh mlh kehabisan tiket.‘ *ngelusDada~_~ . padahal gw yakin dia ndk tau kiper apaan

-tiba2 ponakan gw yg masih smp(cew) jadi suka liat liga indonesia, padahal gw aja jarang. pas sore2 liat laga perdana LPI. udah mau bubaran pertandingan gw treak2 goall.., tp ternyata ndk jadi goal karena dah offside duluan. gw bilang waahhh..offside. dia tanya ‘offside apaan om’ *~_~

-ini yg paling parah. kemaren adik dan ponakan2 gw pada ikut2an beli kaos timnas. bukannya apa2, gw kagak dibeliin ~_~ *T_T guling2

-ini yang rada berat. ndk di fb ndk di twitter orng pada minta nurdin turun. ada tiga kemungkinan 1. yg ndk ngerti bola pasti mengira nurdin itu adalah striker (padahal anak gawang) 2. cuma ikut2an treak2 turun supaya dikira ngerti bola. 3. ngerti beneran bahwa mas dap nurdin itu adalah dedengkot bola di indonesia yg pernah dipenjara slama njabat ketum karena kasus ber ton-ton gula *ini yg keren

Advertisements

About donsoe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: